Kompetisi membuat GAME

Pengumuman…..

Akan diadakan Lomba membuat game sederhana untuk mahasiswa Wearnes Semarang.

Syarat-syarat:

1. Menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0

2. Bisa individu atau kelompok

3. Maksimal 5 orang untuk setiap kelompok

Semua game akan dipresentasikan pada tanggal 31 Maret jam 15:00 di Ruang 3-4 kampus Majapahit.

Game yang terbaik akan mendapatkan:

1. Ucapan terimakasih.

2. Tepuk tangan

3. Disalami dosen

4. OCX keren (ini yang serius)

Contoh source code game (SANGAT…!!!!) sederhana bisa anda DOWNLOAD disini.

6 Tanggapan

  1. wedew, kenapa dulu gak pernah diadain gan? katanya mau ada lomba bikin aplikasi juga.. tapi gak jadi ya…

    pak Vibi, mau tanya.. sebenarnya SQL dengan algoritma AES itu kayak gimana? apakah termasuk dalam mata kuliah untuk S1 Komputer? terima kasih sebelumnya..

    • maaf, untu tahun kemaren masih belom bisa terealisasikan.

      Algoritma EAS itu adalah metode kriptografi/ penyandian, AES diresmikan taun 2000 untuk menggantikan DES.
      gini aja, untuk belajar ga harus jadi s1 dl.selama “sang master pengupuk ilmu” yaitu yang mulya MBAH GUGEL bisa bisa dibuka maka semuanya beres. semua bisa ditanyakan disana😀

  2. owh, makasih ya pak.. cuma tanya aja ko.. masih inget dosen kampus yang dulu tak ceritain itu kan pak? dosen “redundansi”.. ceritanya temenku minta ikut ujian susulan karena berhalangan hadir waktu ujian.. eh, ternyata gak disuruh bikin database atau dikasih soal tentang database, malah disuruh nyari tentang AES, beserta contoh sql yang dienkripsi, kalo bisa ada formnya juga.. yang jadi korban aku juga pak.. malem2 pada datang ke rumah minta bantuan tentang ini.. (aku aja gak mudeng.. hehehe).. masalahnya bapaknya ngajarnya apa, ngasi tugasnya apa -_-.. padahal untuk jur ekonomi, bukan IT.. jelas pada bingung..
    sabar… wkwkwk

    Btw, baca tentang AES bikin pusing juga.. wkwkwk..
    makasih sebelumnya ya pak.. moga game nya bagus2.. amin

  3. jangan pake vibi pak,pake lainnya aja..
    game maker contoh nya..hehehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: